首页 > 资讯平台

10月土地市场量价齐跌 成交金额环比下降近四成

  近日,克而瑞研究中心公布的数据显示,10月,新房、二手房以及土地市场延续9月低迷走势,重点城市新房成交量同环比双降,杭州、宁波、徐州等城市成交显著缩量。土地市场成交量价齐跌,不过重点城市的土地流拍情况有明显的改善,流拍幅数较上月大幅减少。

  延续9月行情,10月全国主要受监测城市的土地市场成交量再度下跌,成交价格也随着高能级城市的成交减少再度回落。克而瑞研究中心监测数据显示,截至10月末,全国300城经营性土地共计成交2717幅,相比上月下降18%,同比减少8%;成交建筑面积总计15446万平方米,同环比分别下降17%和22%。

  土地市场成交价格方面,10月土地成交总金额为3095亿元,环比大幅下跌38%,同比也有16%的降幅;成交单价方面,受能级成交结构变动影响,当月平均楼板价环比下滑20%至2004元/平方米,同比增幅也大幅回落,当月地价仅比去年同期高出0.6%。

  从市场热度来看,10月土地成交平均溢价率为7.9%,和上月大致持平,同比降幅进一步收窄,土地市场步入筑底阶段。克而瑞研究中心相关分析人士表示,10月土地流拍情况有所改善,以重点监测的城市来看,当月流拍幅数较上月大幅减少,流拍率也呈现下降趋势,土地市场更加稳定。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。