首页 > 资讯平台

北京5日起随机抽查在施保障房质量

   市住建委近日发布通知,11月5日至11月23日,住建部门将组织开展全市在施房屋建筑工程安全质量联合执法大检查,随机抽查以在施保障性安居住房工程(含装配式建筑项目)为主的房屋建筑工程,确保全市各区全覆盖。

  检查针对工程质量和施工安全两方面问题。工程质量方面,将重点抽查混凝土结构、防水工程、外墙外保温、建筑外窗、机电设备安装工程和涉及重要使用功能工程部位的施工质量,施工组织设计、专项方案的报审情况,建筑材料、建筑构配件、设备的进场检验与复试情况等。

  施工安全方面,重点检查参建单位项目部安全管理机构设置及安全管理人员配备情况,施工现场楼梯口、电梯口、通道口、预留洞口、高处作业临边的安全防护情况,施工现场防护栏杆、安全防护棚、安全平网、安全立网的设置情况,“三类人员”和特种作业人员审查与持证上岗情况,施工现场消防安全管理情况等。

  住建部门将组织多支联合检查小组开展执法检查工作,对发现的违法违规行为依法从严查处。检查结束后,检查情况将在全市范围内进行通报。(记者 曹政)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。