首页 > 资讯平台

7批次薄荷不合格 同仁堂等药企“上榜”

   广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)天热吃薄荷分外清凉,然而近期检出7批次产品不合格,同仁堂等药企“上榜”。国家药监局发布通告称,检验发现标示为北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司等6家企业生产的9批次药品不合规,其中主要品类就是薄荷。

  经食药监部门检验,标示为北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司、亳州市佰世信中药饮片有限公司、亳州市永刚饮片厂有限公司等5家企业生产的7批次薄荷不符合规定,涉及项目包括性状、显微特征等;此外还有1批次木香顺气丸不符合规定,涉及项目为性状;另外还有1批次羌活不符合规定。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。