首页 > 资讯平台

抽检4大类食品4批次不合格

   本报讯(记者 王昊)昨日从天津市市场和质量监督管理委员会获悉,今年6月,根据国家食药总局有关部署,该委抽检豆制品、乳制品、食用农产品、水果制品等共4大类食品,共118批次样品,其中不合格样品4批次,不合格样品涉及食用农产品和水果制品。

  本次抽检了豆制品18批次样品、乳制品3批次样品,均未发现不合格样品。抽检的食用农产品主要包括鲜蛋、海水鱼、其他软体动物。共抽检食用农产品样品39批次,覆盖16家(生产)企业,其中:抽检海水鱼14批次、抽检其他软体动物6批次,均未发现不合格样品,抽检鲜蛋19批次,不合格样品数2批次。另外,本次抽检水果制品58批次样品,不合格样品数2批次。

  不合格样品所涉及的被抽样单位、标称生产经营单位、产品和不合格指标为:天津华润万家生活超市有限公司武清京津公路分公司销售的标称天津市国清水产食品有限公司生产的老农舍土鸡蛋、老农舍乌鸡蛋,氟苯尼考项目不符合国家标准;天津华润万家生活超市有限公司友谊路分公司销售的标称天津市乐发食品有限公司生产的甘草杏菌落总数项目不符合国家标准;天津华润万家生活超市有限公司友谊路分公司销售的标称天津市利新兴食品有限公司生产的甘草杏(凉果类)苯甲酸项目不符合国家标准。

  对上述抽检中发现的不合格产品,已责令生产经营企业采取下架、召回等措施。

  (原标题:抽检4大类食品4批次不合格)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。