首页 > 资讯平台

集体上黑榜 GAP等快时尚因褪色被销毁

   北京商报讯 (记者 吴文治 王维祎) 7月7日,国家质量监督检验检疫总局(以下简称“质检总局”)发布“2017年5月进口工业产品不合格信息”显示,H&M、ZARA、TOPSHOP等共计数千件进口快时尚服装存在不合格问题。

  上述公告显示,标称进口商为海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司、品牌为H&M的共6258件裤装、共计258千克的内裤及袜子产品存在色牢度不合格的问题。与此同时,GAP、ZARA、TOPSHOP等品牌均因色牢度不合格的问题登质检黑榜。进口口岸对上述部分快消服装做出了销毁处理。除此之外,李维斯、优衣库等服装被退运。

  相关资料显示,色牢度好与差直接涉及人体的健康安全。色牢度较差的服装在穿着过程中,碰到雨水、汗水就会造成面料上的颜料脱落褪色,则其中染料的分子和重金属离子等都有可能通过皮肤被人体吸收而危害人体皮肤的健康。另外,色牢度不好的服装会导致穿在身上的其他服装被沾色,或者与其他衣物洗涤时染脏其他衣物。

  近年来,快时尚品牌正在经历业绩下滑,纷纷通过折扣吸引消费者,但产品出现质量问题却会影响品牌口碑。业内人士指出,国际品牌出现不合格情况并不鲜见,这也源于国内处罚额度较低。同时,很多大牌大工厂分布在发展中国家,当产量增加,厂商把控质量的难度也随之增长。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。