首页 > 城乡发展

堂邑镇中心小学寒假开展“助力疫情防控,争做家庭卫生小卫士”活动

   聊城新闻网讯(通讯员 苏静)为有效控制新冠病毒疫情的发展,进一步提高学生文明素养,建设温馨的生活环境,美化家庭人居环境,堂邑镇中心小学本着“从我做起,带动全家,拉动社会”的思路,在寒假期间开展了“助力疫情防控,争做家庭卫生小卫士”的活动。

12.jpg

13.jpg

  据了解,该校的小卫士们,接到活动倡议后立即行动,以小主人翁的姿态积极投身到净化家园的活动中,他们小小的身影构成了抗“疫“战中一道道美丽的风景!他们先从自己的家庭做起,带动家长养成良好的生活习惯。让庭院整洁起来,自觉清扫自家房前屋后的垃圾杂草,不乱丢乱扔乱倒垃圾,不在房前屋后、公共场所乱堆杂物,不乱倒污水;经常清扫灶具餐具,清理厕所等等,全方位无死角的打扫,努力将病毒一网打尽。“垃圾不落地,庭院更美丽”,他们用自己的努力让自己的家园净起来、美起来、靓起来。

  下一步,堂邑镇中心小学将继续引导学生做家庭卫生的宣传者、践行者、监督者,更要引导他们在公共卫生场所保持卫生、举止文明,争做创卫先锋,以共同战胜新冠肺炎疫情,创建平安和谐社会。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。