首页 > 城乡发展

高新区许营镇:新时代文明实践|中医义诊助力脱贫攻坚

46.jpg

   聊城新闻网讯(通讯员 邓爱华)为深入推进新时代文明实践,切实打好脱贫攻坚之战,7月13日,许营镇邀请山东中医药大学护理学院“同心逐梦”爱心医疗服务队来到曹庄村颐康家园,开展以“中老年人慢性膝关节痛的保健及防治”为主题的爱心志愿者活动。

8.jpg

图片10.jpg

  七月的夏天,烈日炎炎,却阻挡不了志愿者的服务热情。活动中,爱心志愿者首先给老人测量了血压和血糖,讲解生活中需要注意的事项。然后俯下身子仔细检查老人的膝关节,运用中医特色为老人推拿按摩,详细询问老人们对于膝关节疼痛的就诊情况和相关知识了解程度,嘱咐老人用正确方法保护好自己的膝关节。

16.jpg

51.jpg

  志愿者还给老人们准备了一个小礼物——带有中医特色的泡脚包。手拿药包的曹大爷开心的笑了,“这帮年轻人技术好、服务好想的还周到。”同时,大家还根据自身专业的特点,结合本次社会实践活动的主题,为老人们进行耳穴压豆中医特色医疗服务。

40.jpg

  据了解,近年来,许营镇积极借助社会力量,不断开展新时代文明实践活动,通过志愿服务让贫困群众了解扶贫政策、感受温暖关怀,提高健康理念常识,将扶贫政策真正落实到了老百姓的心中。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。