首页 > 城乡发展

高新区综合行政执法局开展露天烧烤占道经营夜查行动

   为进一步加大对餐饮店,尤其是烧烤店占道经营、油烟污染、噪音污染等违法行为的整治力度,5月18日晚,高新区综合行政执法局开展露天烧烤占道经营夜查行动。


  天气转暖,露天烧烤又有抬头趋势,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《聊城市城镇容貌和环境卫生管理条例》等相关法律规定,按照城市精细化管理工作要求,当晚7点,高新区综合行政执法局出动执法车4辆、执法人员和文明劝导员共20名,对辖区内烧烤商户店外烧烤、乱摆乱放、占道经营等行为进行夜查,集中规范治理。


  夜查中,本着“先教育、再纠正、后惩处”的原则,执法人员对每个违规经营商户进行细致的思想工作,讲清治理占道经营的意义和决心,引导烧烤经营商户守法经营,摒弃露天烧烤经营模式,为市民提供一个良好的生活环境。


  下一步,高新区综合行政执法局将常态化管理,加大执法力度,对违规露天烧烤、店外经营等现象发现一起取缔一起,切实维护好市容环境,努力营造整洁优美、秩序井然的城市容貌。(通讯员 吕明清)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。