首页 > 城乡发展

高新区顾官屯镇:稳就业促增收 全力做好贫困户务工工作

   为扎实做好脱贫攻坚工作,确保贫困群众实现长期稳定脱贫,避免贫困群众返贫,按照高新区扶贫办统一安排部署,顾官屯镇开展贫困户收入预评估工作。


  此次收入预评估的时间段为2019年10月1日-2020年6月30日,帮扶责任人通过与贫困户面对面交谈,详细询问每个贫困户家中的务工人数、收入与支出、政策补助等情况,并对照各项收入银行流水账单,核算收入是否能达到脱贫标准,对收入低于4500元 、未达到稳定脱贫线的, 实行重点关注。由镇扶贫办进行汇总分类后,通过与管区、村、帮扶责任人等共同研判分析,提出有针对性的帮扶意见和措施,确保贫困群众实现长期稳定脱贫。


  收入作为脱贫的核心,预先开展收入评估有利于保障扶贫工作全面覆盖、不留死角。通过评估,能够详细了解每户贫困户的收入情况,为下一步制定增收措施提供可靠依据,为全面打赢脱贫攻坚战提供有力保障。(通讯员 陶永浩)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。