首页 > 城乡发展

七大专项整治 高新区助力“创文”百日会战行动

   为扎实推进创建全国文明城市工作,进一步改善城区人居环境,高新区综合行政执法局按照聊城市城市管理局《创建全国文明城市环境综合整治百日会战实施方案》文件精神要求,结合实际、抓住重点,深入开展百日会战行动,着力营造整洁、干净、有序的城市环境。

  综合执法局百日会战行动按照“立足常态、突出长效、严管严控、标本兼治”原则,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,重点开展七大专项整治行动。


  “十乱”现象专项整治

  在深入宣传贯彻《聊城市城镇容貌和环境卫生管理条例》的基础上,持续开展市容环境“十乱”治理行动,取缔城区马路市场,消除私占公共空间经营行为;拆除圈占城市公共空间的违法建设,还路于民;整治乱停乱放、沿街抛洒的不文明行为,规范秩序,净化道路环境,从根本上解决影响城市形象的突出问题。


  噪音污染专项整治

  开展噪声污染集中整治,采取定点盯守、沿路巡查、错时值班等方式,加大对噪声多发区域的治理力度,还居民安静环境;优化校园周边环境,对学校附近商家广告宣传音量进行控制,对周围施工工地进行宣传引导,禁止产生噪音污染,影响学生学习。


  露天烧烤专项整治

  全面清理饭店露天烧烤、家庭野炊烧烤和流动餐车、小桌外摆等占道餐饮现象。全面排查和重点督查相结合,白天巡逻和夜间突击相结合,宣传引导和依法处罚相结合,通过采取“三结合”方式,防止夏季露天烧烤复燃。


  渣土车辆专项整治

  坚持24小时全天候巡查,对运行渣土车辆实施全程终端监控。以“洗城行动”为契机,加强车辆清洗监督,加大建筑渣土和散装物料运输监管,严控运输撒漏和带泥上路,严厉查处违反规定的渣土车辆。


  违法建设专项整治

  从严管控违法建设,加大查处力度,严厉打击私自扒窗改门等“隐形违建”行为,对违法建设做到早发现、早制止、早控制和早拆除,确保新增违建发现一处,拆除一处。


  环境卫生专项整治

  以华山路、恒山路、长江路纵横街道为辐射线,以广场公园、商超周围、学校周围为重点,加大卫生清洁督导频次,确保“五小”行业、沿街商铺门前干净卫生,无积水、无垃圾杂物和其他污渍等。


  户外广告专项整治

  开展创城户外广告专项治理,通过严控源头、严厉处罚、规范张贴等措施,大力整治乱张贴、乱涂写、乱刻画行为。规范户外广告设置,对城区不规范和破损广告牌进行及时清理。

  百日会战行动已开始,城市管理永远在路上。下一步,综合执法局将持续推进创建全国文明城市环境综合整治百日会战行动,做好城区市容环境整治工作,并呼吁广大市民积极参与到城市环境整治行动上来,共同打造好、维护好我们的家园。(通讯员 吕明清)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。