首页 > 城乡发展

高新区顾官屯镇:扎实推进移风易俗工作倡树文明新风

  为进一步弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,净化社会风气,5月2日,顾官屯镇召开全镇推进移风易俗树立文明新风工作会,镇党委副书记、镇长邹宁同志主持,有关部门负责同志、各管区书记、村党支部书记参加。

01.jpg

  会上,邹宁强调,在移风易俗工作方面,要转变观念,有重点推进,既打造亮点又整体推进,提高整体水平。村干部要带头树新风,以干部带动整村,先进村带动周边村,村村达标全镇提升。

  与此同时,该镇民政所、乡村发展与建设服务中心联合利用镇大集开展移风易俗宣传活动。

  退役军人志愿者、红色挎包宣传队员们也纷纷走上街头,一边发放《顾官屯镇移风易俗倡议书》,一边向群众进行宣传讲解。

  本次宣传活动共发放倡议书600余份,接受群众咨询200余人次。通过宣传,倡导大家自觉抵制红白事大操大办等不良风气,破除陋习,引导群众喜事新办、丧事简办,倡树文明新风。

  按照顾官屯镇党委、政府安排部署,各村也纷纷通过村广播、微信群、发放倡议书、党员干部带头示范等多种方式,进行广泛宣传,在全镇范围内形成了崇德向善、勤俭节约、文明健康之风。(通讯员 吴怀芝)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。