首页 > 城乡发展

信访法规“赶大集” ——顾官屯镇开展“人民信访、法治保障”集中宣传活动

  为引导群众依法有序理性信访,5月1日,顾官屯镇开展了国务院《信访条例》修订实施15周年暨《山东省信访条例》颁布5周年集中宣传活动。此次集中宣传活动以“人民信访、法治保障”为主题。

05.jpg

06.jpg

07.jpg

  一早,镇信访办工作人员就来到高囤集市拉起了条幅标语,设置宣传桌……,吸引了不少赶集群众前来观看和咨询。在活动现场,通过悬挂标语、摆放展板、发放宣传页、宣传品(扇子、手提袋)等方式向广大群众宣传了依法信访流程、网上信访指南、市政法机关《关于规范信访秩序依法处理信访活动中违法行为的通告》、《山东省信访条例》、违反信访法规的行为、非法上访容易触犯的“十宗罪”等内容。工作人员还耐心接受群众咨询,认真解答群众疑惑。

08.jpg

  本次活动共发放各类宣传资料800余份、宣传品400余份,现场接受群众咨询100余人次。通过活动开展,提高了群众对《信访条例》等信访法规的认识,进一步引导群众依法有序信访、合法理性维权,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治信访氛围,有效促进了全镇社会和谐稳定。(通讯员 吴怀芝)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。