首页 > 城乡发展

许营镇:“积分兑换”激活乡村文明新风尚

02.jpg

  “一个盆子、一袋洗衣粉,东西不多不贵,经济实惠,却体现着一种荣誉、一种导向,引领百姓美化环境,推动村里院内整体提升。”4月28日晚,五排村村委会主任刘金国,在村“两委”、党员大会上表示。五排村作为年后第一个100%完成胡同硬化村庄,坚持整治环境、胡同硬化、美丽庭院统筹推进,让美丽乡村不仅“面子美”,而且“里子美”。

  “我们庄稼人,不仅种瓜种的好,家里也要收拾干净,美化环境,提振精气神,争创‘美丽庭院’。”五排村柳丽丽,作为此次积分兑换6个获奖家庭之一,一直以来热爱生活、珍爱环境,平时把院内屋里、房前屋后收拾的干干净净,是村里出名“干净利索人”,这次积分兑换活动中,表现突出,干部党员认可度、赞誉度很高。党员干部大会评分,群众现场颁奖,引领群众“比学赶超”,形成了浓厚的激励带动氛围,实现小积分兑换大文明,助力“家家整洁、村村清洁”。

  眼下,正值许营西瓜集中上市期,许营大地瓜果飘香,交易市场车水马龙,瓜农个个脸上洋溢着丰收的喜悦,广大妇女同志充分发挥“半边天”作用,一边忙于采摘收获,珍惜一季的成果;一边收拾庭院、提升环境,助力文明乡村行动。许营镇引导广大妇女发挥家庭环境“主力军”作用,用“小积分”激发环境“大提升”,建立多元化、民主化参评机制,全民参与,全民发动,全民受益,让百姓感受到积分管理带来的成效和变化,推动治理模式、群众观念大提升。(通讯员 郑庆杰)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。