首页 > 城乡发展

高新区综合行政执法局 开展“文明健康 绿色生活”卫生大扫除活动

   卫生大扫除活动开展以来,高新区综合行政执法局迅速组织部署,4月13日至17日,组织执法队员和文明劝导员,围绕“文明健康 绿色生活”活动主题,结合卫生城市创建、高新区环境提升等重点工作内容,加强组织和宣传,形成部门联动、上下联动的活动氛围。

44.jpg

  加强宣传工作,营造强大舆论氛围。为持续巩固高新区综合环境提升工作成果,以悬挂横幅、入户宣传和媒体宣传等形式,强化舆论宣传引导,积极倡导社区居民对家庭内外做好卫生清扫工作,沿街商铺自觉维护好各自门前卫生、绿化和秩序,严禁乱倒垃圾、乱摆乱放等不文明行为,确保环境清洁卫生,养成文明健康的绿色环保习惯。

45.jpg

  迅速行动落实,积极践行活动要求。对华山路、黄山路、恒山路等主次干道进行环境卫生集中清理整治,强调落实好“门前五包”,严查占道经营、出店经营、流动摊点贩卖商品等行为。就巡查过程中发现的垃圾清扫不及时、商户门前杂物乱堆乱放等问题进行了集中清运和打扫。同时加强对医院、学校、公园广场等重点区域的巡查,对周边环境卫生进行重点清洁。

46.jpg

  强化工地管理,加强日常执法巡查。以“洗城行动”为契机,加强渣土扬尘治理工作,执法人员对渣土运输单位车辆冲洗情况进行现场监督,要求集中统一按照冲洗标准对全车进行清洗;并对在建工地出入口冲洗设备使用情况进行全面逐一排查,对未达标的,要求限期整改到位;严禁出现渣土运输过程中遗撒、泄漏物料等问题。截至目前,共集中清洗110余辆渣土车,并安排人员对工地进出口每天至少4次巡查。

  此次卫生大扫除活动共计出动30余人,出动执法车辆20余车次,规范门店经营200余家,劝离流动摊贩90余处,清理垃圾110余处。(通讯员 吕明清)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。