首页 > 城乡发展

高新区综合行政执法局疫情防控“接轨”日常执法

   自高新区有序复工复产以来,综合行政执法队伍也逐渐将工作模式转变为日常执法与疫情防控并举!

  他们一刻不停,一直在忙碌……

00.jpg

01.jpg

  围绕占道经营、流动摊贩整治,执法队员紧盯华山路、恒山路、燕山路、天津路等重点街道,增加巡查班次,加大执法力量投入,加强《聊城市城镇容貌和环境卫生管理条例》的宣传,防止复工复产后占道经营等违法行为的“回潮”!

1.jpg

  围绕渣土车运输,紧盯工地疫情防控的同时,执法队员持续加强对渣土车辆的监督,督促工地负责人清洗干净车身,禁止车轮带泥上路,及时冲洗被污染的路面,并做好车辆覆盖工作,防止“抛洒滴漏”现象的发生。

02.jpg

  围绕店外垃圾整治,执法人员针对辖区门店周边的环境秩序,有序开展执法巡查工作,告知经营商户遵守“门前五包”,禁止在店外堆放、吊挂或者晾晒有碍城市容貌的物品,确保辖区环境秩序井然有序!

2.jpg

  围绕规范餐饮行业,综合执法局联合市场监管局九州监管所对餐饮门店进行排查,查看油烟净化设施运行状况、店面卫生情况等,凡未通过验收的,要求其加以整改。

  截至目前,共查处占道堆放行为171起次,占道经营行为230起次,规范店外经营行为245起次,劝离流动摊贩行为374起次。(通讯员 吕明清)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。