首页 > 城乡发展

责任之心 谨慎之心 必胜之心 高新区综合执法勇当先锋 奋力夺取双胜利

  新冠肺炎疫情期间,综合行政执法局一直战斗在疫情防疫第一线,随着疫情形势的变化,在做好疫情防控工作的同时,有力有序推动企业、商贸等复工复产,奋力夺取疫情防控、经济社会发展“双胜利”。

  怀责任之心守好健康小门。“我们有责任守好大家的健康,认真排查,绝不放松,待疫情过去,市民们毫无顾忌地摘下口罩,露出最美的笑容。”

  在这场疫情阻击战中,执法队员作为一线的网格巡查员是最贴近基层群众的第一道防线,他们担起了信息排查员、政策宣传员等职责。帮包聊大花园防控点居民出入登记、体温登记情况,要求严格排查,不放过任何一丝隐患,并告知做好防护工作,有困难及时反馈。

  怀谨慎之心做好企业复工。“战‘疫’胜利势在必得,经济发展也绝不能落后,助推辖区企业复工复产,要行动落实,也要行动谨慎。”

  积极参与辖区在建工程项目、物流公司等复工指导及相应的疫情防控工作,对目前登记在册的25个在建项目的外地人员留守情况、外来人员数量和防疫工作落实情况等进行逐一排摸,并指导其有序复工,提高复工率。

  怀必胜之心开展城市治理。“‘整洁靓丽的环境’跟‘疫情阻击战的胜利’更配,立足本职工作,精益求精,创造美好的市容。”

  坚定必胜信心,确保防疫生产两手抓,紧抓不放,一刻不停。同时加大城市治理力度,开展沿街店面市容市貌整治,要求商户及时清理店外杂物,保持店外整洁卫生;对店外作业、店外经营等行为,督促商户立即整改,提倡文明经营,全力打造一个环境优美、人居和谐的高新区。(通讯员 吕明清)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。