首页 > 城乡发展

聊城市临清市防控新冠肺炎疫情和企业复工复产工作齐头并进

  

 

  2020年2月27日,临清市委书记何宪卓,市委副书记、市长祁学兰召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,其中专题安排部署生态环境保护工作。

  

 

  为进一步加强防控新冠肺炎疫情和帮扶企业复工复产工作,市委副书记、市长祁学兰在市政府办公会议中指出,要按照“一企一策”原则,指导帮助企业遇到的实际问题,提高达产率。要增强危机意识、忧患意识、责任意识、争先意识,提高精气神,以高昂的精神状态抓好工作落实,提高工作效率。市委副书记、市长祁学兰主持召开“四减四增”专题调度会议,专题调度铁临物流铁路专用线项目进展情况,交通局针对铁临物流的建设汇报了具体措施、办法及进度等。

  2020年2月25日,市经济开发区管委会书记、主任高晓光、临清市分局局长马富济同志调研企业复工复产防疫措施和环保措施落实情况。要求各复工复产企业严格按照《山东省春节上班后新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作细则》规定,按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,主要负责人负总责,建立起从管理层到班组、一线员工“横到边、纵到底”的疫情防控全员责任体系,将疫情防控措施落实到位。对企业存在的防控疫情和用工问题,协调督促相关部门落实。

  

 

  2月26日清晨,市经济开发区管委会书记、主任高晓光到临清市车辆路检点督导管控工作。要求路检工作人员在做好个人防控的同时,确保对经过车辆的尾气排放、车辆途经地、驾乘人员体温的情况进行详细检查,并做好记录。尤其是对来自湖北、武汉的车辆要高度重视,仔细检查。

  

 

  为抓实抓细疫情期间医疗机构医疗废物安全处置工作,临清市分局监察大队对全市医疗机构开展监督检查,确保医疗废物安全处置,日产日清,防治病毒扩散和二次污染。为提高企业复产达效率,指导企业落实疫情防控要求,督促推进治理工程进度,全方位排查环境风险点,确保环保治理设施稳定运行,污染物达标排放。

  

 

  

 

  疫情就是命令,防控就是责任,临清生态环境分局以最饱满的斗志、最高效的行动、最严格的措施穿梭于各医疗机构、复产企业现场,为防控新冠肺炎疫情和企业复工复产工作齐头并进贡献自己的一份力量。

  来源:聊城市生态环境局

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。