首页 > 城乡发展

【顾官屯镇】打赢防疫阻击战,妇女成了“半边天” ——人居环境整治、“美丽庭院”创建和抗击疫情同步推进

   “乡亲们注意了,现在是疫情防控的关键时期,打造干净、整洁的村庄,所有人都要注意家庭卫生和个人卫生,勤消毒、勤打扫,把环境搞好,别串门、别打牌,养成好的生活习惯,给孩子做个榜样,这样才能不传染病……”这是顾官屯镇宫庄村党支部书记李国庆在村广播喇叭上的喊话。疫情防控关键时期,家庭成为抗病毒传播的最小单元,干净整洁的村落和良好的家庭卫生环境是疫情阻击战的坚强防线。

6.jpg

  顾官屯镇人居环境综合整治办公室和镇妇联积极响应上级号召,在广大群众减少外出、居家隔离的形势下,通过微信群、大喇叭广泛宣传《开展农村“家家整洁、村村清洁”自主治理行动,防止疫情传播的倡议书》和《“美丽庭院”齐行动,争做“四美”战疫情倡议书》,发动广大家庭开展大扫除、大消毒和庭院美化工作,创建“美丽庭院”,创造洁净的生活环境,用卫生、健康、文明的生活方式,打好抗击疫情的人民战争。农村家庭积极行动,男女老少齐动手,在全镇范围内开展了家庭大扫除。

  “巾帼不让须眉”,勤劳的妇女同志成为人居环境整治和“美丽庭院”创建的“主力军”,撑起了疫情防控的“半边天”。

7.jpg

  村妇联干部和巾帼志愿者们到劳动能力差的五保户、困难户家中,帮助他们进行消毒。

8.jpg

9.jpg

↑居室扫除和消毒

10.jpg

↑院落、街道扫除和消毒

11.jpg

↑厨房干净明亮

  “俗话说‘男主外,女主内’,俺家那口子在村口值班,我就把家里收拾利索,他值班也值的顺心,也算是支持他了”前秦村党支部书记张义清的爱人李民兰朴实的说。没有惊天动地的举动,没有凌云壮志的话语,有的只是默默地支持与付出,这就是我们一个普普通通家庭在抗击疫情面前的真实写照!(通讯员 康玉会 陶永浩)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。