首页 > 城乡发展

【顾官屯镇】退役不褪色 ——抗“疫”路上,他们依然是最可爱的人

   在抗击新冠肺炎疫情中,广大退役军人不忘本色,响应召唤,以不同形式冲锋在抗疫一线。“疫情就是命令,防控就是责任。退伍不褪色,若有战,召必回!”

  顾官屯镇各村的退役军人在镇党委、政府的号召下,主动申请到一线参与值班,积极活跃在疫情防控的最前线,向村内群众宣传疫情防控知识,劝退外来人员与车辆。勇于担当,甘于奉献就是他们永不褪色的军装。他们用自己的实际行动,践行着入伍的誓言,他们不仅做到了守土有责、守土尽责,还彰显了退役军人“退役不退志、退伍不褪色、换装不换心”的精神。

1.jpg

  于庄村退伍军人于现邦、于广兰、于宪臣等人,积极参与村内疫情防控工作,发挥退伍军人和共产党员先锋模范作用,在执勤点维持安保和检查劝退外来人员与车辆。

2.jpg

  祁庄村64岁的老退伍军人祁书行主动请缨,始终秉持“退役不褪色”的精神,视疫情为命令,积极投身到抗击疫情工作中,他的脚步踏满了整个祁庄社区,为社区公共场所做好消毒工作。伤残退役军人祁玉飞,困难时刻总是冲在前,积极参与到抗“疫”战争中来,主动排查村内外出务工返乡人员,为他们登记信息以及测量体温等。

3.jpg

  顾官屯镇投身抗击疫情第一线的退役军人不胜枚举。他们主动请战,积极参与到疫情防控知识宣传、外来人员情况摸排、24小时防疫检查点执勤、公共区域消毒等工作中。在维护百姓的平安健康与社会治理的和谐稳定中彰显着军人的本色与担当。

  积极作为,站定“退役军人先锋岗”。一日当兵,终身光荣,穿上军装上战场,脱下军装,依然是服务人民的“最可爱”的人。“我们是军人,只要人民需要,我们随时来报到!”这是广大退役军人心中不变的誓言!(通讯员 田迎光 杨丽颖)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。