首页 > 城乡发展

【顾官屯镇】抗“疫”一线∣在顾官屯,这些人的举动令人感动

 面对突如其来的新冠肺炎疫情

除了奋战在抗疫一线的“逆行者”们

在顾官屯镇

一群平凡而又不平凡的普通人

在“寒冬”牵起手,团结一心抗疫情

一个个志愿行动、暖心义举、关爱相助的故事

驱走了“冬日”的严寒

呼唤着春天的到来

  “病毒传播力强,天气又冷,你们先别去了,就算去,也不能俩人都去啊,在家留一个也好有个照应!”“爷爷,我们年轻力壮,免疫力强,人家前线的医生和护士都没说怕感染,也没叫苦叫累,我们值几天班算什么?您就给我们安排个路口吧!”这是顾官屯镇黄河涯村马振峰、张秀丽夫妇二人同村支部书记张传岭简短的对话。看到村里路口较多,党员干部值班压力大,马振峰夫妇主动找到村党支部书记,要求参加站岗值班。在马振峰夫妇的再三坚持下,经村两委讨论决定,暂时把他们安排到了村里通往祁庄的路口值班,并再三强调:“有什么困难直接给村里提,我们会安排其他党员干部跟你们换岗。”“不用了,张书记!我们会坚持值班的,请您放心,也请乡亲们放心!”这一坚持,就是7天……

11.jpg

↑黄河涯夫妻档建起“最暖”值班岗

  7天里,马振峰夫妇风寒无阻,二人轮岗吃饭,他们的实际行动为全村百姓竖起了榜样,村里都管那个岗叫志愿者值班岗。

12.jpg

↑陈庄村村民陈仲振捐献消毒液600公斤,用于村里消毒防疫。

13.jpg

↑黄集村村民黄德新,得知值守人员忙于值守,没有时间购买蔬菜,免费为值班人员送来青菜,作为自己的一点心意,也是在为全村防控疫情做贡献。

14.jpg

↑聊城市欣欣复合材料有限公司向高新区防疫账户捐款20000元

15.jpg

↑马海村冯强向值班人员捐赠电水壶7个 魏庆义捐赠油7桶、水果7箱

  一方有难,八方支援。在杜庄村,杜海生、杜永亮等81名党员干部群众先后自愿捐款9450元,支持村里疫情防控工作。

16.jpg

17.jpg

  镇中心社区石庄村村民王义豹在防疫期间自己出钱购买消毒粉、租无人机给全社区消毒。

18.jpg

  在辛庄村,一件件爱心事迹温暖了整个村,栾立臣为村值班人员捐赠方便面8箱、火腿肠8箱、保温杯8个、手电2个;桑洪超向村民捐赠口罩500个;赵文华、葛令国、张言省捐赠棉大衣10件、鸭蛋200个及蔬菜150斤。

19.jpg

  前秦村干部、党员踊跃捐款,其中包含了最有“分量”的80元——前秦村退伍军人、老党员秦保华,一个儿子智力残疾,是村里建档立卡的贫困户,自己本人又因为脑血栓落下了残疾,在自己强大的意志力坚持下,摆脱了轮椅的束缚,创造了医学的奇迹!面对这次疫情,秦保华拿出了宝贵的80元支持防疫,他的暖心举动,令在场的村民心里无比的沉重又充满了感动!

20.jpg

  一串串感人的数字、一句句温馨的话语,不断激励着我们顾官屯人战胜疫情的信心,相信在不久的将来,我们定会迎来春暖花开!(通讯员 陶永浩 杨丽颖)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。