首页 > 城乡发展

莘县举办第一届白玉山药产业发展论坛

360截图20200112160309283.jpg

   聊城新闻网讯 1月11日,第一届莘县白玉山药产业发展论坛在莘县王奉镇举办。活动以推广种植技术,扩大种植面积,提高亩产收益为主题,邀请了山东省农业科学院作物研究所教授李爱贤、菏泽市开发区农业技术推广站站长刘升等农业科技专家授课。山东莘沃农业科技有限公司、山东唐龙农业科技有限公司、青岛米康进出口有限公司、山东爱纳斋生物科技有限公司、山东沃晟农业科技有限公司、山东道坦电子商务有限公司等企业负责人、电商企业代表做信息交流和新技术推广。进行专家授课、信息交流和新技术推广。本次论坛旨在有效拓宽山药深加工渠道,增强农户种植信心,树立“南铁棍、北白玉”品牌化建设,持续增强“王奉白玉山药”对外的核心竞争力和社会品牌影响力,全力打造“山药电商小镇”,助力乡村振兴脱贫攻坚。

360截图20200112160339970.jpg

  近年来,莘县王奉镇以扩大白玉山药种植面积为突破口,大力实施电商带动战略,已连续两年成功举办“王奉白玉山药电商文化大集”,持续完善线下种植、线上销售的产销渠道,并通过拓宽山药深加工,提高山药产品附加值,保障农户持续增加收益。

360截图20200112160358515.jpg

  目前,王奉镇已发展白玉山药种植面积3万亩,年产9万吨,通过订单生产、电商营销等渠道,全镇年可实现销售收入4.5亿元,有效促进了农民增收致富。(通讯员 冯学光 刘琳)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。