首页 > 城乡发展

许营镇:弘扬宪法精神 共建法治许营

  聊城新闻网讯 12月4日是第六个国家宪法日,12月1日-7日是全国第二个“宪法宣传周”。为进一步弘扬宪法精神,树立法治理念,连日来,许营镇组织司法所、综治办、信访办等部门,联合开展宪法宣传系列活动,全镇迅速掀起了弘扬宪法精神,践行法治观念热潮。

  开展“法律进万家”活动。12月1日,恰逢许营大集,许营镇组织司法所等工作人员,开展普法宣传,向赶集群众宣传宪法精神及扫黑除恶、反邪教、依法维权等法律常识。

  开展“法律进社区”活动。12月4日,许营镇在天津路社区,开展“法律进社区”集中宣传活动,现场为群众讲解法律常识,向居民发放“法律小常识”、“扫黑除恶专项斗争宣传册”、“反邪教常识”等宣传材料,并发放一些手提袋、水杯、手套等宣传品,增强群众法治观念。

  开展“法律进企业” 活动。组织人员深入到财经博源等企业,与企业职工面对面交流,发放宣传品和纪念品,让依法管理、合法经营、长远发展的理念根植企业。

  开展“律师助普法”活动。邀请京师律师事务所律师开展法律讲座,律师们走入社区,与群众面对面交流,宣传讲解宪法、法律知识,引导群众树立法治观念,依法维护自己合法权益。(通讯员 郑庆杰)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。