首页 > 城乡发展

【顾官屯镇】“小乡镇”做出耕地保护“大样板”——自然资源部储备补充耕地项目检查组集体观摩顾官屯镇自然资源法治文化一条街

00001.jpg

  11月28日上午,自然资源部储备补充耕地项目检查组一行四人来到顾官屯镇,检查指导相关工作。在山东省自然资源厅耕地保护监督处处长李英、聊城市自然资源和规划局书记丁东明、聊城市自然资源和规划局耕地保护监督科科长李宏英、高新区管委会副主任杨印成、高新区规划分局局长李怀强、顾官屯镇党委书记张家旺和镇人大副主席于庆旺等同志陪同下,共同参观了聊城市首条自然资源法治文化一条街,并在全市耕地保护示范村前秦村文化广场听取了汇报。

001.jpg

002.jpg

  检查组成员、自然资源部国土整治中心处长翟刚同志对顾官屯镇开展耕地保护工作作出高度评价并指出,耕地是我国最宝贵的资源,如何实行最严格的耕地保护是我们一直研究的课题,其中,“因地制宜”就是一项重要举措,顾官屯镇的耕地保护工作就很具代表性!尤其是打造的自然资源法治文化一条街,扩大了宣传,突出了特色,即营造了全民保护耕地的浓厚氛围,又契合了本地实情。

02.jpg

  最后,翟刚同志强调,基层耕地保护工作的难点就在于它的动态调控,这需要建立运行长效监管机制,面对新的难点、新的矛盾,就要及时有效的调整新思路,创新新方法,总结新经验。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。