首页 > 城乡发展

综合行政执法局:创城工作不间断 巡查整治不放松

  聊城新闻网讯 立冬以来寒潮来袭,气温骤降,但这丝毫没有影响到大家鼓足干劲创建文明城市的心气与斗志,为了让高新区的面貌变得精致,综合行政执法局开展立冬后的市容市貌大整治。此次整治结合“整治十乱”“整顿五小门店”巡查标准从主次干道到背街小巷开始了地毯式的巡查整治,坚持早、中、晚无缝隙不间断的巡查,对发现的问题立行立改。

42.jpg

  一是流动设摊必管,无占道游商及无证摊点。对马路市场存在的扰民摊贩、乱停乱放的三轮车进行彻底整治,对长期盘踞在长江路东首的三轮车以及无证占道摊贩、店外占道经营进行集中清理。截至目前,共清理整治流动摊贩230余起。

43.jpg

  二是店外经营必改,无出店经营及店外加工。对华山路、恒山路的汽车电车修理店、洗车店进行了集中整治清理。执法人员先向经营者讲解城市管理法律法规,并现场监督经营者对车辆进行清理入店,同时督促其对门口清扫,积极落实门前五包制度。截至目前,共清理整治店外经营160余处。

44.jpg

  三是乱堆乱放必清,无杂物乱堆及非机动车乱摆。执法队员对辖区内乱停乱放、占用行人通道(盲道)、阻碍消防通道的非机动车进行集中清理,将车辆移送到合适地点。截至目前,出动执法车辆共计30余车次,清理非机动车共计1100余辆。

46.jpg

  四是噪音扰民必止,无施工扰民及商业噪音。此次整治对辖区内练舞房、促销店放置音乐招揽顾客现象进行告知和制止,对严重影响周边居民正常休息的商业噪音进行扣押取缔。截至目前,共整治噪音扰民89起。

47.jpg

  五是违法广告必纠,无违规广告及污损广告。对巡查中发现的路边散发小广告和宣传彩页等行为进行制止和暂扣,对张贴在橱窗玻璃上的招聘或产品推销广告进行了清理。截至目前,共整治违法广告96处。

45.jpg

  六是污染路面必查,无密封不严及抛洒滴漏。对检查中发现渣土车密闭不严、车身带泥、车轮带泥等现象,现场约谈渣土运输单位负责人并要求其整改。截至目前,整治渣土运输违规现象20余起。

  为了进一步推进文明城市创建工作,打造精美高新,综合行政执法局进行全范围的定段、定岗、定责、定时巡查,将日常管控责任精细到每一条道路、每一个环节,提高执法队员主动发现问题、及时处理问题和有效解决问题的能力,打造文明宜居城市。(通讯员 吕明清)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。