首页 > 城乡发展

聊城阳谷县阿城镇:特色种养助农脱贫增收

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 钟 伟 通讯员 杨美红) 阳谷县阿城镇把推进高效农业、特色养殖业作为拓宽产业化扶贫的主要渠道,促进贫困户精准脱贫。

  该镇依托蔬菜产业优势,通过土地流转规模经营促进土地产出率、资源利用率和劳动生产率的提高,引入新型经营主体参与蔬菜产业扶贫基地投资、建设、管理、运营。目前,全镇蔬菜种植面积已达2万亩。瞄准养殖新技术、优质新品种,对鲟鱼等特色养殖不断完善扶持政策,引导贫困户以资金、土地、劳动力等资源参股分红。大金堤渔业养殖基地占地面积近300亩,年产各种鱼类70万斤,效益达150万元。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。