首页 > 城乡发展

下班不下线,“正”“反”相结合--高新区行政审批支部主题教育

  聊城新闻网讯 按照省委《关于转发<关于印发王沪宁同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话的通知>的通知》文件要求以及支部主题教育实施方案工作安排,10月8日,高新区行政审批服务局支部于节后第一天下班后加班召开全体党员大会。

  会议由姚型太同志主持,历时三个小时,主要分为四个方面。

  一是观看榜样宣传片。按照发挥先进典型示范作用,以身边榜样教育身边党员、以身边事感染身边人的工作要求,观看《永远冲锋——聊城市消防支队战保大队大队长梁佃军》、《用一条热线守护正义——东昌府区检察院白云热线办公室主任念以新》、《铁女书记——高新区贾庄村党支部书记周桂英》宣传片,这些奋斗在不同行业的身边人,他们踏实苦干、无私奉献的精神感染着在座的每位党员。

4.jpg

  二是开展警示教育。学习市委书记孙爱军同志在市部署开展全市主题教育工作动员讲话中“扪心十问”,并以“纪律和规矩的底线”为主题,进行党员干部负面言行提醒。对工作中、生活中一些偏离党规党纪、远离为人民服务的一些言行进行细致剖析、警示教育。他指出,有部分负面言行虽然够不上违规和违法,但其带来的负面影响并不小。从表面看,负面言行似乎只是“小节”“细节”,实质上则是党风不正、党性不纯的具体表现。

3.jpg

  三是研讨主题教育进展。对9月份以来主题教育工作开展情况进行阶段总结,对支部近期专题学习计划进行细化。要求每位党员确定调研课题,结合实际工作,利用上班外时间,深入到困难多、矛盾多、条件差的地方开展调研,摸清实情、分析症结、研究举措。

2.jpg

  四是组建集中学习班。借鉴市、区集中学习方式,结合窗口工作的特殊实际,开展为期一周下班后加班集中学习活动。要求下班学习、全员学习,学习必签到、请假必补课,扎扎实实真学真做。

  会议最后强调,继续深入开展主题教育活动。学榜样、警反面,总结经验、查找问题,以本次主题教育活动开展为契机,以深入调研为着力点,达到强化自身素质、优化营商环境、提升为人民服务本领的效果。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。