首页 > 城乡发展

综合行政执法局:重阳节送健康 义诊来到曹庄村

03.jpg

  “大娘,您血压太高,心脏也有点问题,建议您到医院做个检查,再对症治疗,必须得重视起来。”10月7日下午,在顾官屯镇曹庄村义诊现场,医疗专家对年逾七旬的老大娘叮嘱道。这是综合行政执法局联合利民大药店邀请的专家团队,来到曹庄村“免费送义诊”,为广大群众的健康护航。

04.jpg

  曹庄村很多村民年纪大了,进趟城不方便,以前有点小病都是挨一挨就过去了。综合行政执法局“双联共建”工作组为让村民不出村镇就能得到健康诊疗,做到疾病早发现,早治疗,联合医疗专家到村开展义诊活动。

05.jpg

  义诊服务小组在村委大院就地搭台,共为该村100多名村民免费义诊,重点提供了尿酸、血压、常规心肺、骨密度等多项检查,并结合村民的以往病史,为他们讲解疾病病因,提供科学治疗用药指导,现场宣传了秋冬季健康保养和慢性病的预防。义诊活动让村民感受到党和政府的温暖和关怀,受到了广大村民的一致好评。(通讯员 吕明清)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。