首页 > 城乡发展

许营镇:年年重九日 浓浓敬老情┃多形式庆祝重阳节

  聊城新闻网讯 年年重九日,浓浓敬老情。为进一步弘扬传统文化孝道,许营镇组织各单位、部门、村开展丰富多彩的庆祝重阳节活动,为老人送慰问、送祝福、送快乐,营造了浓厚的尊老、敬老、爱老氛围。

  许营中心敬老院

11.jpg

  聊城七彩艺术团联合慈善企业到许营中心敬老院开展义演活动,并为老人送去了油、面慰问品。文艺演出,为老人们送上喜闻乐见的文艺节目,增添了节日的气氛,丰富了老年人精神文化生活,让老人们度过了一个难忘而欢乐祥和的节日。

  天津路社区

10.jpg

  10月7日上午,在天津路社区举办“九九重阳节 浓浓敬老情”文艺汇演,为老年人奉献了一场精彩纷呈的文艺演出;

  姚庄村

9.jpg

  姚庄村支部书记、村委会主任姚思华连续第十年自费为全村70岁以上老人39人,每人发放油、水杯、脸盆等慰问品,中午组织老年人集体聚餐;对经村“两委”干部、党员群众推选产生的:“五好家庭”、“尊老敬老好儿媳”、“好儿子”、“最美家庭”、“美丽庭院户”、“诚实守信”、“好婆婆”、“姚庄好人”8户,进行了精神表彰,并发放油、水杯等纪念品;进一步营造了“邻里和睦、家庭和谐、尊老尊老”的文明村风、民风。

  汪庄村

8.jpg

  汪庄村举办首届“庆国庆、度重阳”戏剧惠民演出,市委编办张磊主任带领“双联共建”工作组来村观看指导。演出一直持续到下午,节目精彩不断,群众参与热情高涨,丰富了群众精神文化生活,弘扬了敬老爱老的传统美德,表达了对祖国的深深祝福。由企业家赞助的村老年人基金会还向老人们发放了油等慰问品,并组织老年人中午集体就餐。

  贾庄村

7.jpg

  贾庄村党支部书记、村委会主任周桂英,自费为全村70岁以上老人,每人发放一桶油,累计发放120桶。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。当前全镇正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各基层党组织围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,集中开展重阳节系列活动,弘扬传统孝道,旨在通过慰问、关爱老年人,关心老年人生活状况,帮助解决实际困难,以小事、实事让老年人感受党的关怀和温暖,激发全社会形成文明向善、爱老敬老新风尚,推进主题教育落到实处、起到实效。(通讯员 郑庆杰)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。