首页 > 城乡发展

创建全国文明城市 高新区综合行政执法局开展“五小行业”集中整顿行动

         聊城新闻网讯 为贯彻落实《高新区创建全国文明城市“五小行业”集中整顿行动实施方案》的部署和要求,全面推进全国文明城市创建工作,创造整洁有序、文明和谐的城区市容市貌环境,近日,综合行政执法局对辖区开展了“五小行业”集中整顿行动。

02.jpg

  动员部署,明确要求。9月10日下午,召开局全体人员会议,学习传达了《高新区创建全国文明城市“五小行业”集中整顿行动实施方案》,具体部署局“五小行业”集中整顿工作任务,明确工作责任,成立了“五小行业”集中整顿行动工作领导小组。结合辖区实际,制定了《综合行政执法局“五小行业”集中整顿片区分包责任表》,将整顿任务进行细化、分解,确保各项任务落实到位。

01.jpg

  强化巡查,确保效果。加强日常巡查,对小美容美发店、小浴室、小歌舞厅、小宾馆、小网吧、小餐饮(食品店)、小商店等在依法经营、氛围营造、环境卫生、秩序维护方面存在的问题进行整顿。督促经营单位严格落实门前“五包”责任,门前责任落实到位。确保“五小行业”无乱张贴、无乱设广告牌、无乱晾晒、无乱放置工具等现象,做到卫生秩序良好。

01.jpg

  加强宣传,营造氛围。通过逐户发放“创文明城市、做文明市民”、“文明养犬、从我做起”宣传页,鼓励动员广大人民群众参与进来,营造浓厚的集中整顿氛围,把“五小行业”集中整顿作为全国文明城市创建工作的主线,以全国文明城市创建工作带动综合执法工作的全面提升。

  行动中,执法人员共计取缔违规设置的移动招牌30余个,规范占道经营、出店经营95家,清理乱堆乱放40余处,清理乱张贴小广告100余处。通过此次专项整顿,有效地规范了辖区的容貌和秩序,提升了群众满意度,给广大居民营造出一个洁净、舒适的生活环境。(通讯员 吕明清)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。