首页 > 城乡发展

许营镇:规范“五小门店” 促进文明创建

        聊城新闻网讯 为全面深化文明城市创建工作,集中整顿“五小行业”问题,许营镇立足实际,精心制定方案,迅速安排部署,细化排查要求、排查范围、职责分工,达到“亮证经营、整洁规范、氛围浓厚”成效。


40.jpg

        一、全面排查,明确重点。
        对全镇登记在册的426家“五小门店”,开展“横向到底、纵向到边”拉网式排查,逐户逐项核查,分门别类登记造册,重点核查核实是否有社会主义核心价值观、诚信经营、禁烟标识、营业执照、健康证、《食品药品经营许可证》等,证照是否过期,卫生条件是否合格,门前责任制是否落实到位。
        二、明确分工,强化协作。
        为更好的开展整顿工作,立足全镇实际,排查工作分两个层次进行,镇驻地“五小门店”由市场监管所、卫健所、执法队集中整治,各村“五小门店”各管区牵头排查整顿。排查中,各部门紧密协作,紧紧围绕重点天津路社区、凤城小镇区域,聚焦证照缺失、氛围不足等突出问题,严密排查登记。
        三、加强督导、强化整改。
        各分管科级干部牵头,带领各部门、管区对照整顿标准,以问题为导向,逐个研究解决,薄弱环节逐一整改提升。排查中,轻微问题做到现场指导即知即改,一般或严重问题建立问题清单,及时报送创城办予以督办,切实通过宣传引导、集中整治、长效督导等形式,全面提高全镇创城工作水平。(通讯员 郑庆杰)
 

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。