首页 > 城乡发展

聊城高新区打造“便民利企”营商新环境

06.jpg

   聊城新闻网讯 为进一步加大提升行政审批效率,优化营商环境的宣传力度,8月23日,聊城高新区行政审批服务局组织召开媒体吹风会,详细介绍了高新区营造高效廉洁的政务环境的各项工作开展情况。

 

6.jpg

  会上,高新区党工委副书记宋冰、行政审批服务局局长姚型太先后介绍了高新区为推进“一次办好”改革做出的一系列重要举措。据介绍,高新区行政审批服务局高度重视,聚焦影响企业和群众办事创业的堵点、痛点精准发力,在全市率先实行“三零”服务,真正实现企业从入门开办到领证出门全程“零提交、零成本、零跑腿”,使企业满意度大大提升。同时实施政务服务工作标准化建设、“上门”服务、“延时错时”服务、“容缺受理”服务、“预约”服务和“村级代办”服务等六个方面的重要举措,着力打造“1+5”便民服务新样板,极大提高了政务服务水平,刷新了群众办事体验。

3.jpg

05.jpg

  会后,各媒体记者在服务大厅对各窗口的具体运行情况,以及办证群众对“一窗受理,一次办好”等服务体验看法进行了采访。

0000.jpg

  随后,媒体记者到企业项目现场对行政审批上门服务等相关事项进行走访,全面了解到高新区行政审批局为推进“一次办好”改革作出的各项措施,对实行企业开办“三零”服务、贴心帮办代办、政务服务标准化建设等特色服务在运行中取得的明显成果进行实地调查。

  据了解,下一步,高新区行政审批服务局还将继续深化“一次办好”改革,努力探索“拿地即开工”的审批模式,提高工程建设项目审批效率,进一步提高企业和群众的获得感和满意度。(记者 李兆宪)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。