首页 > 城乡发展

自查自纠不推诿 梳通项目手续“难点”、“痛点”--高新区行政审批服务局开展历史遗留问题项目全流程梳理工作

06.jpg

   聊城新闻网讯 “我正办理营业执照审批业务,转眼一看孩子不见了!帮办人员微笑示意我,孩子已引导至旁边群众休息区休息。坐着沙发椅乖乖的,有饼干吃、有水喝。大热的天,业务办理快,还对孩子这般照顾,真是太感谢了”,7月1日下午,市民刘先生对高新区审批服务局同志务实高效的工作作风和热情周到的服务态度赞不绝口。

07.jpg
  “一张施工许可证3年办不下来!重点招商引资项目,办证‘卡’在哪?”7月9日,山东新闻联播《一次办好 今日聚焦》栏目,曝光了聊城某地企业手续办理遇到的难题。节目播出后,高新区行政审批局高度重视,以此次曝光为契机,对辖区内类似历史遗留问题进行摸底排查,第一时间召集项目手续窗口人员对已办理业务进行全方面深度剖析。要求从项目立项、国土规划、施工许可手续环节重点突击,导出项目、拉出单子、查看进展、回访企业、查找问题,对历史遗留问题项目进行摸排,力争通过此次自查自纠,梳通项目手续“难点”、“痛点”。
08.jpg
  一方面是高新区行政审批局成立以来4个月内收到的3幅锦旗,一方面是有代表性的历史遗留难点问题项目,这说明在全面优化营商环境的今天,行政审批服务提升工作快速进入深水区。当下发生的事项办理的快了、好了,部分历史遗留问题还没有有效解决,这不仅考验审批人员政策掌握运用能力,还考验部门之间有效结合情况。
  不等不靠、不推诿,行政审批服务局直面问题、主动出击。“严”纪律,按照“6S”管理办法全面树牢工作纪律,要求窗口人员提前到岗、热情服务,加强使用监控、监声并有效发挥其功能;“强”业务,加强工作人员学习、开展业务知识竞赛,全面提升政策掌握能力、业务办理水平;“优”结合,与审批事项原属部门紧密结合,确定具体联系人员,对历史遗留问题以及审批事项事中事后监管工作有效对接。
09.jpg
  “一网通办、一窗受理,打通最后一公里”这几个字位于高新区行政审批服务局显眼位置,时刻提醒工作人员便民规范、廉洁高效。通过此次对历史遗留项目手续全流程梳理工作,将有效梳通项目手续“难点”、“痛点”,并对下一步项目审批服务工作的开展带来启示、提升。缩流程、减前置,为优化营商环境努力提升,全心全意为人民服务,是高新区行政审批人的初心和目标。
请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。