首页 > 城乡发展

高新区行政审批服务局——天津路社区党群服务中心:亲民服务践行“一次办好”宗旨

        聊城新闻网讯 “大爷,您向左摇头,再张张嘴,再眨眨眼……”,这是7月9日上午,天津路社区党群服务中心人社所工作人员谭玉彦,手扶赵法喜老人颈部,正在帮助其进行养老保险生存认证的一幕。

01.jpg

       据工作人员介绍,像如此亲民的举动,在天津路党群服务中心,每天都在上演。近期,正值养老保险生存认证,很多老年人,没有智能手机,家住社区,距离较近,主动来党群服务中心找工作人员帮助认证。老年人,由于年龄原因,大多行动迟缓,反应较慢,认证工作往往要重复几次甚至几十次,才能成功;工作人员抱着极大的工作热情,不急不躁,耐心服务,用亲民、便民、惠民的服务践行“一次办好”宗旨。
02.jpg
       “小区前面就是服务大厅,又近环境又好,服务热情,我们办事方便多了。”天津路社区党群服务中心“一站式”服务大厅和“一次办好”的宗旨,极大程度上方便了群众办理各项事务,增强人民群众的满意度、幸福感。
03.jpg
       宽敞明亮、高效便捷、服务周到,处处彰显为民情怀。走进天津路社区党群服务中心,让人眼前一亮。“一站式”服务大厅社区党建、综治调节、计生卫生、民政残联、社会保障、企业服务等与群众生产生活息息相关的办事窗口,服务指南、办事须知在大厅显著位置进行公示,有效解决社区居民“办事难”问题,消除群众办事“多跑腿”的麻烦。
04.jpg
       为打造人民满意的服务环境,高新区行政审批服务局严格按照“一次办好”的工作要求,以解放思想大讨论为契机,提升环境、转变作风、优化服务,把“一次办好”作为打造高效、廉洁营商环境的着力点,全面梳理排查政务服务“一站式”办理过程中的难点、痛点、堵点,主动加强服务管理,压缩材料,精简流程,缩短时限,真正实现“只跑一次腿”的服务宗旨。对接发展所需、基层所盼、民心所向,积极自查自纠,治庸治懒,开设举报电话、举报信箱、便民服务工作群等,接受群众监督,真正实现“一次办结,群众满意”。
请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。