首页 > 城乡发展

东八村:废宅基长出“致富葵”

   QQ截图20190709094608.jpg

        7月5日,侨润街道办事处东八村村民马香婷正在收获废宅基地里种植的油葵。“去年俺在收回的废宅基和场院里种植了1亩油葵,并在油葵地里套种了青玉米,两项合起来收入近四千元,是种植粮食收入的三四倍。”东八村村民马香婷边收获着油葵边高兴地说。

  “东八村是周边村中种植油葵最早的村,至今已有5年多的时间,主要是利用收回改造的村头荒、老宅基和废场院地上种植油葵,近几年,不少群众尝到甜头,效益可观。”该村党支部书记潘建国介绍说。近年来,在东八村的影响和带动下,周边村的不少群众也纷纷效仿,在村头荒、空闲宅基、废弃场院种植油葵,既增加了农户的收入,也促进了集体经济发展。聊城日报全媒体记者布双起

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。