首页 > 城乡发展

【顾官屯镇】提速!重点项目建设按下“快进键”

        聊城新闻网讯 连日来,省重点建设项目——100万吨/年聚碳酸酯绿色循环一体化项目开足马力,向前推进,预计6月底前将顺利完成既定投资计划。

抢抓有利时机,提速项目建设
31.jpg
6月15日  项目土地平整
032.jpg
6月16日  项目打点放线
        顾官屯镇组建鲁西集团项目建设服务保障工作专班,强化问题导向,坚持现场办公,协调解决项目建设存在的突出问题。截至目前,顾官屯镇鲁西项目保障专班会同化工产业园发展服务中心、自然资源和规划分局、房屋征收局、财政局等相关单位,累计现场办公20余次,协调解决问题40余个,征收2个村土地420余亩,全力保障了省重点建设项目落地建设。2019年5月13日,省委书记刘家义率全省新旧动能转换项目推进会观摩团,到顾官屯镇鲁西集团聚碳酸酯绿色循环一体化项目现场进行了观摩。
 
协调要素保障,优化营商环境
 
053.jpg
微信图片_20190617103551.jpg
        顾官屯镇牢固树立“墙内企业经营,墙外政府服务”的理念,与鲁西集团形成稳定对接服务机制,举全镇之力保障鲁西集团项目建设。春节以来,顾官屯镇鲁西项目保障专班没有周末节假日,不分白天黑夜,走村入户做群众工作,积极协调企业与占地村庄关系,有效推动并有效解决了涉及16个占地村的占地工、失地保险和分红标准等重大社会问题,有力维护了化工产业园区的安全稳定,极大促进了重点项目的顺利推进。同时,积极组织鲁西集团申报省级技术创新中心,营造良好的园区发展环境。2019年5月23日,化工产业园再次被中国石化联合会评选为“中国化工园区30强。
 
鲁西化工100万吨/年聚碳酸酯绿色循环一体化项目简介
微信图片_20190617103554.jpg
        鲁西化工100万吨/年聚碳酸酯绿色循环一体化项目是2019年省级重点建设项目,被列入山东省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目和国务院批准的《山东省新旧动能转换综合试验区》以及《山东省高端化工发展规划》中的重点项目。项目产品聚碳酸酯是化工新材料产业发展方向的标志性产品,是工程塑料中唯一透光性最好、综合性能优良的热塑性工程塑料,有优异的抗冲击性、尺寸稳定性、电绝缘性、自熄性,可见光透光率接近90%,广泛应用于航空航天、轨道交通、汽车、建筑、电子电器、医疗卫生等领域。当前,鲁化集团已成为全国最大的聚碳酸酯生产企业,100万吨/年聚碳酸酯绿色循环一体化项目建设后,规模优势将进一步显现,可完全替代进口。
请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。