首页 > 城乡发展

聊城冠县辛集镇:“规划图”提振精气神

    □本报记者 申东方 本报通讯员 李乃勇 邹桂恒

  “这是我们今年工作的‘规划图’和‘目标书’,就是根据我镇48名中层正职以上干部在今年的现场述职会上的发言内容整理的。2018年的工作总结部分我们党政办统一归档留存,2019年工作计划则统一装订成册,所有参加述职人员人手一份。这样一来,既能时刻给大家提个醒,又能相互监督,还方便我们镇组织、纪委、督察组随时督导考核,现在全镇干部每天都精气十足。规划图提振咱的精气神!”1月21日,记者在冠县辛集镇采访时,注意到不少人办公桌上都摆放着一本《辛集镇2019工作计划汇编》。面对记者的疑问,该镇党政办主任刘书晋如是说。“与此同时,我们还将很快完成《辛集镇大事记(2011——2018)》的汇编及装订成册工作,最大限度满足全镇同志纵向比对,以便扬长避短,创先争优。”刘书晋接着介绍。“……调整种养结构,发展林果和优质蔬菜产业,建设5个优质农产品生产基地;做好温氏养猪项目建设,推进畜牧业转型升级,推动乡村振兴……”“……在今后的党建检查中不准再出现党建工作记录、干部坐班日志等材料不完整、不规范、不及时的问题。镇组织办每月进行一次抽查,并在周一支部书记例会上进行通报……”随手翻开《汇编》,一股扎扎实实的干劲扑面而来,辛集镇党员干部们的信心和决心悉数尽显、凝聚其中。

  在以前的述职工作中,大家都会畅谈计划,但将工作计划形成书面文件,在辛集镇尚属首次。近年来,辛集镇围绕“抓作风建设,促工作落实,展辛集风采”这一中心,坚持并发扬以“求真务实、团结拼搏、创先争优”为内容的“辛集精神”,用好“用心、真心、爱心+责任感”的“3+1”工作方法,在发展庭院经济、开展扫黑除恶专项斗争、加强基层组织建设等工作中取得了突出成效。“当我的工作计划被印入《汇编》那刻起,对我而言就如同签订了一份‘军令状’。它时刻鞭策着我,在今后的工作中做一名有心人。用心发现问题,主动推进工作,无论是对待组织、对待工作,还是对待群众,始终心怀一份忠诚和真爱,并尽职尽责做好主分管及党委政府临时交办的其他工作。”手持《汇编》,辛集镇党委副书记潘立谭信心满怀。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。