首页 > 城乡发展

顾官屯镇:加强冬季绿化管理,全面巩固创森成果

        聊城新闻网讯 正值隆冬时节,顾官屯镇党委、政府为全面提升创森成果,集中时间、集中人员开展冬季大田绿化,在镇主干道关顾路、杜马路两侧,种植彩叶造型树一万多课,冬季新增绿化面积200多亩。

03.jpg

06.jpg

        目前,园艺工人正在对各类苗木进行修剪整形,加强苗木越冬管理,巩固冬季绿化成果,为春季苗木健康成长打下基础。

微信图片_20190108214342.jpg

        11月22日,全市冬季国土绿化现场会在顾官屯镇杜马路召开,副市长任晓旺同志对我镇创森成果给予了高度评价。

07.jpg01.jpg
        据悉,在全年创森工作中,顾官屯镇党委、政府严格按照市、高新区关于创建国家森林城市的要求,积极争创森林乡镇。同时,结合本镇情况,立足实际、集中力量、突出重点,全力打造主干道两侧大田绿化,按照道路每侧宽度不低于50米的标准,对主干道两侧1000余亩的土地进行绿化。以种植乡土树种、无飞絮的环保树种为主,栽植高中低三个层次的法桐、栾树、国槐、聊红槐、石楠、冬青、海棠、紫薇、百日红等乔木、灌木近6万余棵,并对原有道路两侧长势较好的树种进行保留,沿主干道形成绿色通道。 
未标题-1.jpg    
        创森期间,顾官屯镇党委、政府以美丽乡村建设为抓手,把美丽乡村建设与创建森林乡镇紧密结合,依托位山湿地公园、一干渠路、莲湖路绿化,对6个美丽乡村进行绿化升级,打造生态绿化观光路线,建设园村一体、协同发展的绿色美丽片区。按照合理配置、优化组合、种类多样的原则,形成三季有花、四季常绿、乔灌花草相结合的绿化效果,扮靓美丽乡村家园,实现提升镇域环境,改善空气质量,优化自然生态的目标。
微信图片_20190112185002.jpg
        顾官屯镇全年共种植树木56 种,植树50余万株,乡土树种占到70 %,森林覆盖率达到32.1 %,新增造林面积达8500亩,累计新增绿化面积占辖区总面积的0.8 %。并在2018年被市委、市政府授予聊城市创建国家森林城市先进单位,同时被授予市级“森林乡镇”称号的基础上,被推荐创建2019年省级森林乡镇。顾官屯镇正以“你心我心生态同心,你行我行创森同行”的理念,全力打造河湖秀美、宜居宜业新顾官屯镇。 
 
请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。