首页 > 城乡发展

喜大普奔,青兰高速聊城高新区段进展顺利,建设进入尾声

      聊城新闻网讯 青兰高速聊城高新区段共6.4公里,预算2.3亿元,目前投资已完成73.2%。路基工程、2座大桥、13座通道桥已全部完成,路面工程已完成70%。12月31日,据施工方日照交通发展集团工程建设公司副总经理、青兰高速东阿至高新区段总指挥于祥坤介绍,高新区及顾官屯镇,从土地征收、迁占清表、项目进场、工程施工等环节派驻专班人员,为工程提供全方位的服务,耐心开展群众工作,协调解决施工中的难题,为企业营造了良好的施工环境,高新区段在所有标段中率先进场施工,从开工到现在,工程进展非常顺利。

1.jpg

  青兰高速高新区段建设工作领导小组办公室主要负责人表示,从2016年8月份的玉米地,变成了现在的交通大干道,高新区相关部门及顾官屯镇付出了艰辛的努力,在市政府连续三次征迁工作进度评比中,顾官屯镇均获全市第一名。青兰高速高新区段是高新区承接的一项国家级重大交通项目,对于优化交通布局、增强区位优势,发挥鲁西集团、湿地公园的辐射带动效应,助力乡村振兴示范片区建设意义重大。青兰高速建成通车后,顾官屯镇将迎来新的发展机遇,必将极大地便利居民出行、物流往来,每个顾官屯人都由衷的高兴。
2.jpg
  此外,据悉,春节后,青兰高速聊城高新区段即开始路面的扫尾工程,2019年5月完成路面沥青施工,预计6月底高新区段全线竣工,向“七·一”建党节和建国七十周年献礼!届时,市民进省城、到青岛、去省外又多了一条便捷高速公路。(通讯员 刘新胜)
请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。