首页 > 城乡发展

聊城冠县清泉街道:产业发展多点开花

    本报讯 近年来,冠县清泉街道办事处找准经济发展的突破点,精准施策,全局带动,协调发展,一二三产业实现快速发展与提升,推动辖区经济持续快速增长,呈现出强劲有力的发展态势。

  工业经济主导地位日益显现。清泉街道突出抓好重点项目的巩固和提升,引导督促现有企业实施提档升级,不断增强发展活力。他们重点引导通宇轴承、劳武纸厂等规模以上企业在做大的基础上,进一步做强、做稳,做到可持续发展,企业呈现出强大的发展后劲。在此基础上,该街道充分发挥区位、交通优势,把第三产业作为清泉的特色支柱产业来培植,大力发展了一批专业市场、大型仓储、商贸物流、娱乐餐饮等服务业项目。

  招商引资业绩喜人。清泉街道着重在完善招商信息网络上下功夫,积极创新招商方式、优化招商手段,努力降低招商成本,提高招商效率。积极拓展招商渠道,先后引进了众泰集团、宏利复合材料、恒通晶体等20余个大项目,尤其是总投资25亿元的冠晶光电项目,已列入全市重点项目,得到了省市两级领导的高度重视与认可。同时,该街道组织专人全力靠上抓好协调服务,尤其突出抓好对投资5亿元的恒通晶体、投资10亿元的众泰钢板等重点项目的跟踪式服务,确保这些企业落得下、立得住、长得好。

  农村经济扎实推进。近年来,清泉街道从发展农业大项目入手,重点发展了刘东千亩樱桃种植基地项目,目前规模已达1300余亩,通过严格栽植和管护,苗木成活率达95%以上。该街道还着力培育龙头企业,大力推进农业产业化进程,充分发挥味美斋酱菜、天源绿荷奶牛场等现有龙头企业的带动效应,并结合街道实际,积极引进大型的屠宰、加工等农业项目,努力延伸产业链,增加农民收入。目前,该街道已培植市级农业龙头企业5个,各类专业经济合作组织90多个,蔬菜、花卉、中药等种植基地10余个。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。