首页 > 城乡发展

聊城阳谷县阿城镇:培育壮大文化旅游产业

    本报讯 阳谷县阿城镇坚持把第三产业作为经济发展的重要抓手,以文化旅游为引擎,以拓展新兴服务业为重点,提高第三产业发展水平。

  该镇围绕文化名胜古迹和运河古镇两大主题,借市县打造运河文化隆起带的东风,完善提升古阿井、古阿邑、海会寺和民俗村等旅游项目。以阿胶文化发源地岳庄村、民俗文化村闫庄村、阳谷老县城叠路头村等为依托,由村党支部牵头,充分利用乡村自然资源,大力开发生态观光园、采摘园、农家乐餐厅等旅游产品,增加村集体收入。立足当地蔬菜产业优势,积极引导土地流转,建设高效集约蔬菜温室,打造标准化、精致化、品牌化的农业综合体。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。