首页 > 城乡发展

【高新区综合执法】下足“绣花”功夫 提升城市品位 助推“双城”共建

1.jpg

   连日来,高新区综合行政执法局的队员们顶烈日,战骄阳,加班加点,坚守一线,担当城市综合管理的“绣工”角色,扎实开展市容市貌集中整治行动,及时准确地找到“下针网点”,进一步打造整洁靓丽的市容环境,全力推进“双城共建”。

2.jpg

  全面整治,突出重点。加大执法管理力度,集中开展以店外经营、流动经营、占道经营、乱堆乱放、乱拴乱挂、乱贴乱画及违法违规广告牌等为重点的市容市貌专项整治行动,督导沿街门店严格落实门前五包责任制,执法队员、文明劝导员开展拉网式清查,有乱就治、有差就整,及时清理、规范各类违法违规行为,6月份以来,共清理店外经营240余处,占道经营430余处,刮除违规私设门贴170余处,清理小广告560余处,清理道路两侧乱堆乱放120余处,拆除违规广告牌匾60余块,清除晾晒衣物80余处,广告条幅30余处。
3.jpg
 
4.jpg
  创新方式,完善机制。全面推行“马路办公”制,根据工作职责和“双城共建”工作内容,综合执法局进一步加大整治力度,细化分解任务,强化责任分工,由点到线,由线及面,全面推行网格精细化管理。同时,各执法中队、文明劝导中队加大日常巡查力度和密度,消除管理死角,实现全方位覆盖。
 
5.jpg
 
6.jpg
  教育引导,齐抓共管。在整治过程中,执法队员、文明劝导员采取行政执法与教育说服相结合的方式,对行政相对人进行法律法规的宣教,引导其理解、支持、配合综合行政执法工作。同时,通过大力宣传城市综合管理和“双城共建”工作的相关知识,切实营造“人人参与城市综合管理”的良好社会氛围。
7.jpg
 
8.jpg
  下一步,高新区综合行政执法局将继续加大整治力度、精细化管理,因时而异,坚持突出问题导向,像绣花一样用心,在精细化上下足功夫,以“一针一针”的耐心提高城市综合管理的精准性和有效性。
请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。