首页 > 城乡发展

聊城高新区持续开展露天烧烤油烟店外非法经营专项整治行动

1.jpg

高新区华山路某扒鸡店门外乱摆乱放

3.jpg

高新区长江路裕昌国际小区某商铺门前及三轮车上摆放水果店外经营

   聊城新闻网讯 为进一步加强高新区露天烧烤、油烟、店外非法经营整治,防止和应对烧烤油烟造成的大气污染,以及防止影响市容市貌和交通安全隐患。6月20日晚,高新区综合行政执法局持续对城区华山路、长江路、黄山路等主要路段两侧烧烤等餐饮摊点进行拉网式排查整治。采取现场告知、下发整改通知等多种执法方式,进行集中整治。明确告知店主经营区域、经营时间,使用环保炉具和排烟设施。

  当晚执法过程中,记者发现,虽然比起之前,占道经营现象已得到大力改善,但部分餐饮店将餐桌摆上人行道变为“露天餐厅”的现象依然存在。在长江路某蔬菜市场临街商铺,有个别商家将店内的桌椅直接摆在人行道上,一些市民在店外光膀就餐,十分不雅。黄山路马庙新村东门个别烧烤店也有店外摆放桌椅,占道经营,只留下狭小的通道供过往行人通行,严重影响交通。

  针对占道经营为何屡禁不止这一问题,记者向当天参与执法的工作人员进行了解。他们告诉记者,部分商家意识不强,没有充分认识到占道经营对城市形象的破坏,虽然执法人员经常对路段进行巡查,但占道经营的商家总是和执法工作人员“打游击”,执法人员去了他们就躲起来,走了又摆出来,总是抱有一种侥幸,但这种现象也只是个别店铺,属于“顽固性商户”。

  “今后,我们还会加强对辖区内重点路段、重点区域的夜间巡查监管力度,严防严控,发现一处,坚决取缔一处,形成常态化管理模式。对群众反映强烈的农贸市场露天烧烤、占道经营、油烟扰民等问题展开全力攻坚。”高新区综合行政执法大队大队长孙福顺表示。(记者 李兆宪)

5.jpg

高新区长江路裕昌国际小区某火锅店油烟排放扰民

7.jpg

高新区长江路某农贸市场一烧烤店门外摆桌经营

8.jpg

高新区黄山路马庙新村东门某餐饮店占道摆桌经营、遍地垃圾

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。