首页 > 城乡发展

聊城:夜间摊贩烧烤油烟扰民 记者跟踪拍摄执法整治行动

 13.jpg

0.jpg

行动前,召开临时会议

  聊城新闻网讯 5月31日晚,聊城新闻网记者随同执法人员拍摄执法整治行动,针对露天烧烤问题,高新区综合行政执法局积极增加巡查频次和力量,做到发现一处制止一处,始终保持高压态势。记者发现,夜间出店经营、流动摊点及油烟排放在华山路、恒山路等区域比较集中,执法人员逐户查看油烟净化设施的安装使用情况,督促已安装油烟净化设施的商户按规定使用,对露天烧烤摊点,一律取缔。在整治过程中执法人员向烧烤业主宣传露天烧烤的危害和大气污染防治的重要性,大多数业主对执法工作表示理解和支持,并给予了配合。

2.jpg

大队长现场调度

3.jpg

一家烧烤店后厨煤炭检查

4.jpg

砂锅店油烟排放不合格

5.jpg

一家龙虾店油烟排放不合格

    据了解,近期,为加快推进“双城”共建工作,着力解决广大市民关心的热点、难点问题,聊城高新区综合行政执法局持续开展夜间整治行动,重点针对夜间出店经营、流动摊点及露天烧烤、油烟等进行集中整治,取得较好成效。

  据高新区综合行政执法大队大队长孙福顺介绍,由于天气迅速升温,一些违章经营的摊点为了躲避管理,经常昼伏夜出,有些流动摊贩继续与执法人员打“游击战”,执法部门仍然会不时收到群众对流动摊贩非法经营的投诉。一到夜间,流动摊贩就陆续出现,部分商户出店经营现象依然存在,有的甚至还占据了盲道,不但有碍市容秩序,还造成交通拥堵,对周边居民的正常生活存在一定影响。对此,高新区综合行政执法局积极应对,进一步加强夜间监管力度,及时疏导、劝离以及取缔违章经营行为。

  据统计,此次行动,共清理流动摊点30余处,规范店外经营、露天烧烤约60余家。下一步,综合执法局将进一步加强夜间监管力度,常态化开展整治工作,消除管理盲区,确保高新区城区市容环境秩序稳步提升。(记者 李兆宪)

6.jpg

执法人员劝导店外经营商户

7.jpg

店外经营一地残渣

8.jpg

新南环路边的流动摊贩

9.jpg

流动摊贩

10.jpg

执法人员劝导流动摊贩经营者

11.jpg

脏乱差的临时厨房

12.jpg

召开现场临时总结会议

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。