首页 > 城乡发展

聊城经济开发区武术协会成立 吕昭民当选会长

 1.jpg

   聊城新闻网讯 5月29日,聊城经济技术开发区武术协会成立大会成功举行。上百名会员代表及嘉宾出席会议并进行表决,会议通过了协会报告、财务工作报告、章程、会费收取方案,并选举吕昭民为会长,代仁冰为秘书长,于永波、秦旭、张丙君、秦兆星、高金祥、王传旺、葛广彬、许文光等为副会长。

11.jpg

新当选会长吕昭民发表就职演讲

  会上,当选的开发区第一届武协会长吕昭民发表就职演讲,他表示,开发区武术协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步弘扬尚武精神,主动团结全体会员,齐心协力,共同把协会办成一个和睦相处的大家庭,充分发挥协会的纽带桥梁作用,加强对外交流,相互学习,增进友谊,积极为地方经济发展服务,最大程度地发挥武术的社会价值,推动开发区文明城市建设,为开发区经济社会的发展做出新的努力和更大贡献。

7.jpg

聊城市体育局副局长赵万里

8.jpg

聊城经济技术开发区副县级干部商同顺

10.jpg

聊城市武术协会主席郭新全

  会上,民政局相关负责同志宣读了协会成立批文。聊城市体育局副局长赵万里、聊城经济技术开发区副县级干部商同顺,以及聊城市武术协会主席郭新全等相关领导做了重要讲话,并就协会筹备工作给予了充分肯定,对协会的发展给予了指导。

  据聊城市武术协会统计数据显示,目前,聊城经济技术开发区武术爱好者已近万人,少林拳是辖区内主要习练拳种。据《聊城市志》记载:少林拳于清乾隆年间由僧人肖安传入,肖安曾在少林寺出家学艺,擅长棍、刀、剑等,被称为聊城“少林祖师”。传至民国,由郭汝河、王士诚、韩书用等人将其发扬光大,形成了三大支派。其中,郭汝河就是聊城经济开发区李太屯人,少林拳在此盛行,主要得益于郭汝河老先生以及历代子孙的广泛传承,少林拳的发展也因此成为了聊城武术界的一面旗帜,开发区武术协会的成立既是众望所期,也是一种必然结果。

  会后,会员们相互交流切磋,营造了十分浓厚热烈的氛围。同时,大会得到了聊城市武协、开发区社会发展局、各县市区武协、开发区部分企业的大力支持,使大会更具影响和意义。(记者 李兆宪)

9.jpg

大会现场

13.jpg

协会秘书长代仁冰

5.jpg

6.jpg

会员代表举手表决

12.jpg

集体合影

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。