首页 > 城乡发展

顾官屯镇:深入宣传二孩生育政策 做好独生子女费发放审核

   近日以来,聊城高新区顾官屯镇QQ空间、微信朋友圈等自媒体舆情监测显示,群众普遍反映“现在咱们乡镇计划生育服务,就是大大提高了!”,“我们不用排长队、挤门窗去领独生子女费……”,“人家直接上门来要卡号,还鼓励生育二孩,给介绍优生优育知识,给提供孕前和优生免费健康查体……”,“能省下两千多块钱的查体费哩!”,“看过来看过来,这才是真正的服务”。

  原来,该镇正在进行2017年度农村独生子女父母奖励费发放审核准备工作,同时继续深入宣传二孩生育政策。计生办和各村,两级计生业务人员密切协作,对应予发放2017年度独生子女费人员,严格把握两个方面做工作。一是坚持利益导向、保障计生家庭利益,对照名册逐一核对婚育现状、账户账号和应领金额,彻底避免任何导致无法打款或错误打款可能的人为失误,坚决杜绝已经生育二孩人员冒领独生子女费现象。二是准确掌握生育旺盛期人员意愿、做好二孩生育政策宣传服务,通过拉家常式对话了解这部分人真实生育意愿,为掌握全镇一孩户育龄人群生育观念转变提供分析依据,并有针对地大力宣传二孩生育政策,介绍孕前和优生监测免费健康查体工程,为全镇人口持续健康发展增强保障。

  据了解,今年以来,结合聊城高新区卫计局指导意见和顾官屯镇实际相关资料分析,该镇领导班子不断认识到,2017年是全镇全区乃至全市计生工作实现顺利转型、跨越提升服务质量的关键年,专门召开党委会制定上述两方面意见,总领此次全镇农村独生子女费发放审核暨深入宣传二孩生育政策的服务走访工作。(通讯员 卓其魁)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。