首页 > 原创

聊城举办“网络诚信 消费无忧”3.15消费者权益日纪念活动

 3.jpg

  聊城新闻网讯(记者 李兆宪 刘飞 孔祥雷 宋明军)初春三月,市场一派生机扑面而来,一年一度的3.15消费者权益日又来临了。每年这个时节,聊城都会组织各相关部门开展消费者日纪念活动。3月13日,记者来到了由东昌府区市场监管局在聊城市城区举办的纪念活动现场,进行了现场采访。

1.jpg

  据现场了解,今年3.15倡导的主题是“网络诚信 消费无忧”。据相关负责人表示,近年来,随着互联网的飞速发展,网络消费领域侵害消费者合法权益问题也日益突出,也成为了社会关注的热点。今年倡导的主题就是对网络经济中损害消费者权益不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

2.jpg

  活动中,各相关执法部门同志现场接受市民投诉、咨询,并为广大市民群众耐心宣传指导相关网络消费知识,帮助市民辨别真假产品、解惑答疑,并介绍常见消费侵权行为和表现形式,呼吁消费者拿起法律武器维护自己的合法权益。极大地增强了市民对网络消费的维权意识,对我市营造健康、安全、和谐的消费环境具有积极影响。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。