首页 > 原创

聊城:投资75亿元秸秆深加工项目正式启动

3.jpg

  聊城新闻网讯(记者 李兆宪)2月21日上午,山东金正新科100万吨/年秸秆项目开球会在金柱大厦23楼会议室举行,标志着金柱控股农业项目已正式启动。

  聊城市副市长任奎军,莘县县委书记张国洲,中轻国际副总经理李耀,金柱控股董事局主席兹留柱参加会议,金柱控股CEO、总裁孙忠伟主持。

1.jpg

0.jpg

  会上,中轻国际与金柱控股签订战略合作协议,与会领导和双方代表共同按下启动球并合影留念。

  据了解,该项目由金柱控股投资子公司——山东金正新科农业发展有限公司投资创建,落地冀鲁豫三省交界的“中国蔬菜第一县”——莘县,公司注册资金8千万元,项目总投资75亿元。公司将以农作物秸秆深加工为主,采用世界最先进技术,生产功能性木糖,纤维素,木质素,降解器具等产品。

4.jpg

项目效果图(由中轻国际提供)

  据介绍,项目占地面积2600亩,是目前世界上第一条生产四种秸秆产品的全生态生产线;年利用秸秆100万吨,产值150亿以上。公司产品将远销欧美市场。公司以“绿色生产,健康人类”为使命,开创秸秆环保高效利用、有益民生的新产业。项目的建成,将有利于聊城解决秸秆废弃和焚烧带来的资源浪费和环境污染问题,推进农村秸秆综合利用,突破“秸秆还田”的单一模式,提高耕地质量;将填补我市秸秆回收综合利用的空白,为我市经济社会发展注入新的活力。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。