首页 > 银行 > 动态新闻

四川银行正式获批筹建:注册资本300亿元

   原标题:重磅!四川银行正式获批筹建

  来源:四川观察

  9月9日,中国银保监会正式批准四川银行筹建申请,标志着四川期盼多年的省级银行即将诞生。

  四川银行以攀枝花市商业银行和凉山州商业银行两家行为基础,通过资产重组、充实资本、改善治理等系列措施,以新设合并的形式成立,注册资本将达300亿元,位列全国省级法人城市商业银行之首。

  2018年,四川省委省政府做出了加快组建四川银行的部署,随即组建了专业的工作团队,稳妥有序推进相关工作。在金融监管部门的指导和有关各方大力支持下,四川银行已正式获批筹建。

  四川银行筹备组有关负责人表示,组建四川银行是四川贯彻落实党中央国务院关于金融工作系列决策部署,推进金融供给侧结构性改革的重要举措。四川银行将严格按照监管要求,坚持服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民的定位,对标行业先进,注重改革创新,以专业化市场化为导向,着力支持四川经济社会发展中的重点领域和薄弱环节,支持培育具有区域特色和比较优势的战略新兴产业,服务成渝双城经济圈建设,成为管理规范、经营稳健的现代商业银行。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。