首页 > 银行 > 动态新闻

聊城农商银行: 重点发放生产生活领域贷款 助力维护社会秩序稳定

  2月6日,聊城农商银行特事特办、开辟贷款绿色通道,仅用4个小时即完成信贷资料搜集、调查、审批、放款全流程,为山东省鹏威机电设备有限公司授信200万元抗击疫情专项贷款,这也是该行首笔防疫专项贷款。“感谢农商银行为我们提供高效率、低利率贷款,让我们能够在疫情期间顺利进行生产。”公司总经理郭军廷说。

  据了解,新冠肺炎疫情发生后,人行聊城市中支认真落实上级行工作部署,及时出台多项措施,引导金融机构加大对抗击疫情的金融支持;积极搭建银企合作平台,向各金融机构推荐医院和医疗科研机构26家,防控物资生产企业10家,医药、商贸等相关生产生活流通企业30家,城市公共服务企业14家。

  山东鹏威机电设备有限公司主要生产市政清洁车、洒水车、雾化、除尘设备、车辆通道消毒设备、人员通道消毒设备等。在抗击疫情的关键时期,公司为确保市场消毒设备用品供应,满足各大商场等人员密集场所入口提供消毒设备的需求,急需资金用于购进设备生产所需材料。了解情况后,聊城农商银行在第一时间主动对接该公司,对其匹配200万元专项贷款额度,并且在办理贷款办理过程中“特事特办、定制服务”。该笔贷款采取家庭信用担保的方式对企业主进行授信,从受理到发放只用了不到4个小时的时间,并且最大限度实行利率优惠,在一般企业贷款利率的基础上下降100个基点。此外,贷款采取线上自助放款的方式,随用随贷,方便客户的资金使用。

  面对疫情期间商店纷纷停止营业的实际,为保障全市居民的日常生活不受影响,聊城农商银行着力加大对规模型农贸超市等“菜篮子”供应商的资金支持。亿沣集团是聊城市一家集生产与销售于一体的大型连锁企业,拥有3000多亩绿色蔬果种植基地,在市主城区分布营业网点20余个,因疫情期间居民集中购置生活资料,商超内生活物品即将断货,急需求资金支持。聊城农商银行在接到该集团的贷款申请后,紧急驰援,当天申请、当天发放,仅用三个小时就把2000万元资金发放到位,及时解决了该集团民生商品采购的燃眉之急。

  疫情发生以来,聊城农商银行不断加大辖区疫情防控物资生产流通和公共服务范围的信贷支持力度,开辟信贷服务绿色通道,优化金融服务方式,开启直播云即时进行“一对多”客户咨询答疑服务,切实满足了卫生防疫、群众生活必须品行业的资金需求,有效解决客户的临时性资金周转困难。截至2月10日,该行已累计发放疫情防控相关群众生产生活领域贷款近亿元,有力的维护了全市生活、社会秩序的稳定,为打赢疫情防控阻击战做出了地方金融人应有的贡献。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。