首页 > 银行 > 动态新闻

国开行发行135亿元“战疫”专题债券

   来源:金融时报

  本报北京2月6日讯 记者周萃报道 国家开发银行今天成功发行1年期135亿元“战疫”专题债券,发行利率1.65%,所募资金将主要用于国开行向疫情防控提供的应急融资。这是国开行全力配合做好疫情防控应急融资有关工作、助力打赢疫情防控阻击战的重要举措。

  据介绍,本次债券将通过多市场多渠道发行。其中,面向境内银行间债券市场以及“债券通”渠道发行规模80亿元,工商银行、中国银行、浦发银行、中信银行、东海证券、交通银行、浙江农信社、招商银行、南海农商、渤海银行等机构均积极认购,认购倍数达11.85倍。同时,通过电子渠道向社会公众零售55亿元,由农业银行、工商银行、中国银行、兴业银行、南京银行、上海农商行、交通银行和宁波银行作为承办银行,引导社会资金通过网络银行渠道支持疫情防控工作。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。